Дерево, чего ты ждёшь?..

Дерево, чего ты ждёшь,
                листья уронив?  -
Жду, что снегом станет дождь,
                скоро эти дни…

А зачем тебе, скажи,
                вьюги, холода?  -
Тяжесть на сердце лежит,
                сном пройдёт тогда… -

Но ведь долгим будет сон,
                всё  забудешь ты!  -
Если снегом занесён,
                хочется застыть…

Ну, а мне-то как же быть
                с тяжестью моей?  -
Нам дождаться … только бы
                снег пошёл скорей…


Рецензии