Всё понимаешь, когда смерть пред тобою

Всё понимаешь, когда смерть пред тобою.
Ты с ней остался один на один.
Смотришь в глаза ей, без страха, с тоскою,
Ты её раб, а она господин.

Есть лишь она, а за ней пустота.
Всё что прошло, уж назад не вернуть,
Замерла жизнь на середине листа.
Путь лишь один и с него не свернуть.

Жирной чертою итог подведён.
Где результат, чтоб его показать?
Жизни конец и курок уж взведён,
Только осталось нажать.

Что вчера важно. Сегодня ничто.
В мир тот иной ничего не возьмёшь.
Стоило жизнь всю потратить на то,
Что теперь просто не стоит и грош.

Цели, стремления уже неважны.
Понял, что делал совсем ты не то.
Был ты слугою самого Сатаны,
И не виновен в этом никто.

А пред глазами опять белый лист,
Жизни твоей со всем после и до,
Так как по жизни ты был эгоист,
Нет на листе ничего. 

Лист твоей жизни безмолвен и пуст.
Чист он, как тундры снега,
Словно по жизни твоей никогда.
Твоя не ступала нога.

Жизнь промелькнула. Не жизнь, а абсурд.
В мир тот иной ничего не возьмёшь.
Жизни твоей неоконченный труд,
Сам на помойку снесёшь.


Рецензии