Сквозь тиски тишины

Я опять тишину постигаю дыханьем,
И в тревожном волненьи срываюсь на крик,
Но по-прежнему нем в бессловесном попраньи
Под тисками молчанья бесправный язык.
Я красиво пою, размышляю разумно,
И под грудою слов вижу терпкую суть,
Но прослыть не могу в этом мире безумной,
Понимаю, каков, мною избранный путь.
И не страх за себя больно давит на горло,
И не святость любви опоясала грудь.
Вопреки жажде слов распрямляется гордо
Непреклонной судьбы бесконечная грусть.
Я еще пропою, лишь прорежется голос,
И стихия ума  искорежет тиски,
Ноосферным сознаньем наполнится колос,
И колосс многозвучья прорежет сихи.
Надо выстрелить в цель, не потратив патроны,
Не кричать, когда люди не слышат слова,
В этом мире  подвижном, как в царствии сонном,
Пробуждается мысль, облекаясь в слова.


Рецензии