Лучик солнца

На стекле узор волшебный
Мелким бисером блестит,
А по сказочной дорожке
Зайчик солнечный бежит.

За окном мороз трескучий,
А в душе уже весна,
Зажигает солнца лучик
В сердце от любви пожар.

Долгой хмурою зимой
Мрачен день и ночь темна,
Лучик солнца золотой
Спит под покрывалом сна.

Но прибавились минутки,
Улыбнулся светлый день,
Ото сна очнулся лучик
И играть ему не лень.

Солнце засияло ярче,
Щедрым стало на тепло,
Зажигает лучик жарче,
Льёт тепло он на стекло.

И узор волшебный тает,
Исчезает красота.
Так весной, увы, бывает,
К счастью, что не навсегда.


Рецензии
Да. Весна уже не за горами.

С теплом,

Анатолий Гришин   29.01.2013 22:55     Заявить о нарушении
А я еще не "слышу " запаха весны, рано еще, но уже соскучилась по теплу, по солнышку и зелени. С теплом.

Татьяна Богачева 2   30.01.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.