Новогодняя ночь

Куранты замолкли навязчивым звоном,
И брызги шампанского пляшут им в такт.
Все чаще я слышу трель телефона,
И слышу, как люди идут на контакт.

За окнами, павлиньим хвостом разливаясь,
Салюты взлетают в небесную высь.
И люди, в веселья экстаз отдаваясь,
Так рьяно желают, чтоб мечты их сбылись.

Желания банальные загаданы у всех,
И греют душу напрасные надежды.
А я все также гадаю на успех,
Хоть в чудеса не верю безмятежно.

Ночь волшебства звенит колоколами,
И переливом звонким летит из легких смех,
А грусть моя, несноснее с годами,
Меня отталкивает от праздничных утех.

И пусть гирлянд веселые огни
Сияют ярче всех небесных тел,
Не радуют души моей они,
Ведь грусть — царица там, таков ее удел.

Мой телефон молчит, других же поздравляют,
В их душах распускаются счастья цветы.
В моей же все тихо гниет, умирает
И спичкой сгорают былые мечты...


Рецензии