Хуже

Мы часто странно поступаем,
Пытаемся урвать побольше,
От этого всегда страдаем.
Нам жадность наша душу гложет.

Пытаемся счастливей стать,
Стремимся вверх, там ж Райский сад,
Но истины нам не понять:
Дорога это лишь путь в Ад.

Мы близким делаем больней
Лишь оттого, что их не слышим,
Что видим этот мир "ясней",
Но ведь не видим края крыши.

Вперед шагаем, голову задрав,
Глядим на небо. "Выше! Выше!"
Идем вперед на нормы наплевав,
А край все ближе, край все ближе!

Когда-нибудь дойдем до точки,
Когда дороги нет впереди.
Ее мы соберем. Кусочки
Своруем у других в груди.

Или по головам пойдем.
Нам "выше" нужно. Мы спешим.
Но там мы счастья не найдем.
Продали Люциферу души мы.

Теперь все глупо. Бабочек поймали,
Нам никуда не полететь уже.
В душе мы признаемся, мы это знали,
И как-всегда....Сделали хуже.


Рецензии