Колыбельная

Спи, моя внученька, баюшки - бай,
Глазки красивые ты закрывай.
Пуговку - носик в подушку уткни,
Баюшки-баю, скорее усни.

Ночь за окошком спустилась с небес,
Пологом синим укрыла весь лес,
Песнь колыбельную ветер поёт,
Только луна никак не заснёт.

Время пришло ей порезвиться,
Тише, луна, так не годится.
Лучиком светлым в окно не стучись,
С внученькой рядом в постельку ложись.

Баюшки - бай ты, луна,  засыпай,
Внучке моей уснуть не мешай.
Тихо вам песенку я напою
Баюшки-баю, баю, баю.


За день устала малышка моя,
Так же, когда-то прыгала я.
Детские годы быстро летят,
Будет и внученька петь для внучат.

Баюшки - баю, малышка моя,
Песенку эту пою для тебя.
Пусть тебе снятся красивые сны,
Детство счастливое, ты не спеши.

Баюшки, баюшки, баю, баю
Внученьку милую очень люблю,
Буду ей песенки петь до утра,
Если в тиши не засну я сама.
 


Рецензии
Сердцем написано!

Анатолий Гришин   10.03.2013 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за доброе слово. Сердцем, конечно, сердцем, вся любовь в нем живет, а дверцу в сердце я всегда держу открытой. С теплом.

Татьяна Богачева 2   11.03.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.