Пообещай

Пообещай, что когда станешь перед Ним,
и он расспросит тебя о твоих победах.
Скажешь о той, которою был любим,
как ликовал и бессовестно ее предал.

Пообещай, что не будет тогда границ
тем сожаленьям и скорби о неизбежном.
В час, когда поздно вершить или падать ниц,
мы вспоминаем о самом земном и нежном...

Пообещай, что когда станешь перед Ним,
и о ошибках твоих он тебя расспросит.
То, снова вспомнишь о том, что ты был любим,
как над любовью смеялся, а после бросил.

И тогда дрогнет сердце-гранит твое,
И на глазах нежданно застынут слезы,
Ты вдруг воскликнешь: "Я ведь любил ее!"
Пообещай мне, что будет не слишком поздно...


Рецензии
чудесное.. мне очень понравилось!

Наталья Писаная   25.01.2013 16:55     Заявить о нарушении