Новогоднее

Новый Год в старом снеге,
размокшем до лужи,
ноты джаза, миг неги,
наутро простужен,
прополощен,  расколот,
пол чашечки кофе,
в голове яркий всполох -
старт новой эпохе.
Начат счёт в понедельник:
зима, весна , лето.
Вроде бы не бездельник,
но всё без ответа.
Платежи, даты, деньги,
минуты, дни, речи,
растрата энергии,
дыхание резче,
время быстрее,
на миг остановка -
паника, тремор
и вновь стометровка.


Рецензии