Не красивая

Говорят она не красивая,
Одинокая, молчаливая.
Нет подруг, друзей, всех сторонится
И домой она всё торопится.

Книга – лучший друг и любимый кот-
Вот и все дела, больше нет забот.
Если б кто узнал, как чиста душа,
Как светла она и как хороша.

Припади к груди, а там сердца стук,
Только кот её слышит этот звук.
Загляни в глаза - неба синева,
Почему ж она до сих пор одна.

Говорят с лица не испить воды,
Отчего же все ищут красоты.
Красота уйдёт, как состаришься,
С дорогой душой не расстанешься.

От тоски глаза затуманены,
Одиночеством сердце ранено.
Так живёт одна не красивая,
Молчаливая,  не счастливая.


Рецензии
Шикарное стихотворение!

Сергей Мельников 62   25.02.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Это стихотворение я посвятила своей коллеге, её, к сожалению, уже нет в живых, но память об этой замечательной женщине всегда жива в моем сердце. С теплом души.

Татьяна Богачева 2   26.02.2013 12:41   Заявить о нарушении