Снежная королева

Тучи над землей кружатся, Вниз бросая свежий снег.
Белым мехом одеваться Начал Дона спящий брег.
Королева над землею В колеснице мчит своей
И чарует красотою С неба взор людских очей!

Стала белой вся округа: Крыши, полотно дорог.
Вновь пришла зима-подруга Ранним утром, точно в срок.
Королевы снежной облик Хорошеет с каждым днём!
Вновь зовет она на подвиг Друга-ветра со щитом!

Припев:
Неужели это снится? Нет, волшебною порой
Вся равнина серебрится! Не узнаешь край родной!

Вижу: за стеклом, белея, Вновь в саду зима стоит,
Всех красавиц красивее. Мир на утро холодит!
Не могу налюбоваться Неземною красотой!
От окошка оторваться, Сном укрыться с головой.


Рецензии