Пепелище-

ПЕПЕЛИЩЕ

Сны никогда не сбудутся,
Время не отпускает
От испытанья мудростью
Детство впадает в старость,
Трудности не окупятся
Слов перелетной стаей,
Сможешь или оступишься -
Не отступить от края,
И в переплетах каменных
Страхи свивают гнезда,
Что мне оставить пламени,
Если сгорел весь остров?


ГОЛУБЬ

Пролившись, слез живой ручей
Уже исчезнуть не боится,
Я разговариваю с птицей,
Присевшей на моем плече,
Я разворачиваю время
Последним августом к заре,
Мой сизокрылый оберег
Летит над плачущей вселенной.


ГРИЗАЙЛЬ

Время ближе к ночи, апрель к дождю,
Тяжело взлетать в проливные дали,   
Замирает смех в составной гризайли,
Завтра будет день, где меня не ждут,
Завтра будет свет, обрамленный в тень
Серебра причин обратиться в воду,
Лишь привычный ход заводного года,
И размытый морок сангины дней.


СКРИЖАЛЬ


Все, что было, и все, что будет-
Лишь залитая воском даль,
Тонким перышком однолюбым-
Все, что я не смогла сказать,
Все, что я не смогла услышать,
Монофонный мой звукоряд,
Процарапает клювом стрижик,
Если я не вернусь назад.


2013 г.
---

          


Рецензии
воздух



Анжар   05.08.2016 11:34     Заявить о нарушении
пошто пламени воздух?

Таня Акимова   06.08.2016 19:22   Заявить о нарушении
пламени без воздуха никак

Анжар   06.08.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.