Насильно мил не будешь

В чистом  поле  всё  поёт, плачет  ветер
Ох, остра  коса  у  тётушки  смерти
Ходит  по  миру  и дань  собирает
А ко мне    вот всё  зайти  забывает.
Я ждала  её,  глаза  проглядела,
Сердце  гордое  моё  всё  болело,
От  неё  только  мне  ждать  утешенья
И от боли  нелюдской  избавленья.
Вырву  сердце, душу болью  спасая,
Я на  ветер  свои  слёзы  бросаю,
Я  бросаю, ну  а  он всё  уносит,
А  душа  со  смертью  свидеться  просит.
Я  бы  встретила  её, словно гостью,
И в  обнимку  с  ней  пошла до  погоста
Но  по - прежнему  поёт, плачет  ветер
Ведь  насильно  мил  не  будешь и  смерти.


Рецензии