Жучок и Солнце

(фотография с "Фотосайта", к сожалению, не знаю автора)

По зелёной дороге ползу,
И не стой на пути – загрызу,
Я к Солнцу стремлюсь, к мечте,
Последней в жизни черте.

Я Солнца встречу восход,
Что озарит небосвод,
Тогда я увижу рассвет,
Огонь от сгоревших комет!

А вот и дороги конец,
Что скажет на это мудрец?
Я вижу, как Солнце встаёт,
А вскоре оно заснёт!

На Солнце я полечу,
По солнечному лучу,
И буду там вечно жить,
О чём мне тогда тужить?
1 января 2013 г.


Рецензии