Осенний снег

Ну,вот и снег...Без зимней стужи.
Осенний снег.
Пал на асфальт,растаял в луже-
Стал город пег.

Узор снежинок,дальних странниц,
Лёг на карниз.
Несвоевременный их танец-
Небес каприз.

Снежинка в небо возвратиться
Обречена:
С дождями севера столица
Обручена.

И долго будет осень злиться
На этот снег,
И долго,долго будет длиться
Осенний век.

И будут множиться потери,
И зреть протест,
Пока зиме стучаться в двери
Не надоест.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.