Любовь, достойная Богов, была дарована тобой...

И стать достойными Богов –
в текущей летописи чувств
пройти горнило вещих снов,
шепча, немея, – «я боюсь…»

Переболеть безумством уз,
от несвободы опьянев,
не сожалеть, что близость уст
предвосхищает страсти блеф…

И наслажденью вопреки,
и раздирая душу в кровь,
махнуть рукой – да…, пустяки
мои надежды на любовь…

Под переливы тысяч струн,
скользя по краешку земли,
потоком снежных вечных лун
вдруг ощутить, что ты любим...

И в череде земных шагов
вновь обрести в душе покой –
любовь, достойная Богов,
была дарована тобой…


Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2013/01/02/5343


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.