Письмо волшебнику

Привет, волшебник! Как твои дела?
Здоровье как твое? Как на работе?
Ты ведь сейчас по горло весь в заботе,
Что ж, Новый год… Зима к нам забрела,
И белый снег и праздник принесла.

Чем занят нынче? Что творишь сейчас?
Мороз с метелью – не твоя ль работа?
Так хочется на санках беззаботно,
(Иль сев хотя бы в медный таз)!)
Слететь с горы, стремглав, хотя бы раз,

Как в детстве дальнем, страхи позабыв.
А может лунный свет плетешь в косичку
Снегурочки, и лунные реснички,
Искристым инеем посеребрив,
Чуть дразнишься, дверь в сказку приоткрыв…

А может ты зажег свечу в окне
И ждешь, когда же все ж свершится чудо
И для тебя. Как будто б ниоткуда
Сверкнет улыбка в снежной пелене…
Ведь грустно быть волшебником вдвойне

Под Новый год. Когда огни горят,
От мала до велика ждут подарки,
Сверкают елки празднично и ярко,
Все тосты, не смолкая, говорят,
И от тебя чего-то все хотят…

Права была я? Иль не угадала?
Или волшебник тоже хочет чуда,
А можно я волшебником побуду?
Смотри, звезда с ночных небес упала,
То для тебя любви я загадала…


Рецензии
...Хорошее письмо вы написали, Галя,-
его прочтёт волшебник с Синей Дали,-
и скажет изумлённо: "Вы видали,
что за красивое письме мне написали?
Когда-нибудь увижу ль автора? Едва ли,
но как волшебно, Галя, вы сказали"...

Всех благ, здоровья и удачи, вам, Галина, желаю.

Евгения Грекова 2   10.02.2023 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Прокопец   15.02.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.