Утро

За околицей поле широкое,
В поле ветру гулять благодать,
Да и дали такие далекие,
Конца края вокруг не видать,

Снова встану в рассвете сиреневом,
Травы буйны блестят в серебре,
Мир захватит меня обновлением,
И немного достанется мне,

Недалече, в березовой рощице,
Тихо плещет река в камышах,
И в ней зорюшка так и полощется,
То ль в дали, а то ль, в двух шагах,

Скоро ветер проснется на полюшке,
Поразгонит в низинках туман,
Разгуляется буйно на волюшке,
От росинок серебряных пьян...


Рецензии