Опять не сплю...

Опять не сплю...метель взвывает,
И бьётся в окна до утра.
Зима жестокою бывает...
Опасна с вьюгою игра...

И в плед укутавшись плотнее,
Дрожу от визга вьюжных нот.
Старательно дыханьем грею
Твой снимок в рамке и блокнот

На снимке ты такой, как прежде,
Глаза желанием лучат...
Его храню я ,как надежду...
Как самый драгоценный клад.

Блокнот с чудесными стихами
Мне греет сердце по ночам...
Метелям с вьюжными ветрами
Я свою память не отдам

Зима создаст свою картину...
И сквозь метели и пургу
Сквозь снежных хлопьев паутину
Я разглядеть тебя смогу.

Полуодетой брошусь к двери,
Превозмогая злую дрожь...
Я знала, не напрасно верю!
Я знала, знала,ты придёшь...


Рецензии