Быт

Знаешь, я так давно не писала.
Может забыла как складывать рифму,
А может я просто сильно устала
Подчинять свою жизнь этому ритму.

Знаешь, я так давно не касалась
Руками клавиш чуть чуть запыленных.
И (веришь?) что иногда мне казалось,
Что мы лишь играем роли влюбленных.

Вот ты повернешься и скажешь:
- Родная,
  сегодня на ужин будет вновь птица?
А я усмехнусь:
- Ага, молодая,
   Ее я обжарю сегодня в горчице.

Придешь ты с работы и ляжешь конечно,
Смотреть что случилось в стране или в мире.
А я вновь на стол собираю поспешно
Покой не тревожа в нашей квартире.

А ночью немного касаясь губами
Прошепчешь:
- Устал, ну что за неделя.
И так день за днем кончается вечер
Будя во мне дикого зверя.

Мне хочется выкинуть твой телевизор
Обед не сготовить и матом ругаться.
Курить называя это капризом
Или потребовать просто расстаться...

Но знаешь, я так давно не писала,
И не искала противную рифму
Себя предала или просто устала?
В душе побуяню и вновь я затихну.


Рецензии