Сталь

Вдох. А на выдохе слезы из глаз, как искры.
Словно где-то меж ребрами стонет предательски сталь.
Голос твой тихий, чуть хриплый, быстрый.
"Любишь-терпи". Вот такая мораль.

Это как ночью гулять босиком по карнизу.
Как запивать кислотой несладкий горячий чай.
Как у торгашек на рынке требовать визу
И удивляться отказу. И жить невзначай.

Это-как крепко обнять оголенный провод.
Как потушить все свечи. До слез без причины скорбя.
Это молить не любви,а хотя бы встречи.
Знать , что под номером первым не я у тебя.

Это стараться запомнить все те мгновенья
Рядом когда. И бросает в дрожь.
Я не сломаюсь. Смогу. Я смогу. Поверь мне.
Только меж ребрами сталь, погоди, не трожь.


Рецензии