Бросаю семена в грядущее

     (королевская песнь)

Поэтам нужно сострадание-
На строки ждут они ответа.
Чтоб не мешало расстояние,
Живут в просторах Интернета.
Душа, что Музою задета,
Во мне рождает в даль зовущее,
Потомкам в качестве привета
Бросаю семена в грядущее.

Щекочет мамино дыхание,
И колыбельная пропета.
Моё довольное мычание
От папы с мамой силуэта.
От сказки детского балета
Уносит время вдаль бегущее.
Под ностальгию от кларнета
Бросаю семена в грядущее.

Ах, юность! Царствует желание,
И в каждой девушке – Джульетта.
Как взрыв, руки её касание
Рождает строчки для сонета.
Свиданья с милой до рассвета.
О, сердце, о любви поющее!
Я с безрассудностью поэта
Бросаю семена в грядущее.

Творить - моей судьбы призвание,
Сияет мастерство куплета,
Уже достигнуто признание
И узнаваемость портрета,
Но не идёт в карман монета,
Давленье бедности гнетущее.
Сгорая, словно сигарета,
Бросаю семена в грядущее.

Как безучастно мироздание!
Несчастьями грозит комета,
Но отвергая предсказание,
Конца не принимая света,
Согласно пращуров завета,
Пусть не увидеть мне растущее,
Пока земля ещё прогрета,
Бросаю семена в грядущее.

Пусть говорят, что нет просвета,
А я наивно верю в лучшее.
Чтоб расцвела моя планета,
Бросаю семена в грядущее.


Рецензии
Молодец! Ну что тут скажешь! Оба новых стихотворения заслуживают аплодисментов!

Анна Зенченко -Фарафонтова   03.01.2013 13:40     Заявить о нарушении
Аннушка, с Новым годом!

Равиль Валеев   03.01.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.