Избежит сотления лишь камень

Избежит сотления лишь камень...
да и то - закопанный под дубом.
Дуб умрёт под пыткой лесоруба.
Камень же - останется лежать...
Если кто-нибудь, по воле Рока,
трактором решит вспахать то поле -
камень будет выброшен...
                и, вскоре,
путь его закончится в СТЕНЕ.
Стены, ведь, возводят из таких же -
из каменьев, видимо надеясь,
что и стены, воплощая Вечность,
до скончанья вечности стоять
будут...
        но, повздорив,- рушат стены...
Камни вновь уходят в землю,
                созерцая,
как наивна хрупкость Мироздания
от эмоций смертных особей.
                15.06.1992г.


Рецензии