После дождичка в четверг

На любой вопрос ответ
Был в моей копилке.
Мама спросит: « Заменил
Хомяку подстилку?
Нет?! Когда же?» А в ответ:
«После дождичка в четверг!»
«А когда ты уберёшь
В комнате игрушки?
И когда стишок прочтёшь
Братику Илюшке?»
Неизменным был ответ:
«После дождичка в четверг!»

Как удачен мой ответ,
Ведь дождя всё нет и нет,
Ну а если и пройдёт,
То в другие дни он льёт.

Но услышал как-то раз
Тот ответ мой папа
И прищурил строго глаз:
«Что ж, потом не плакать!..»

В цирк билеты он купил
Маме и Илюше.
Ну а мне... а мне забыл!
«Папочка, послушай, -
Я ему тогда сказал, -
Я пошёл бы тоже,
Почему и мне не взял?
Делать так не гоже!»

И сказал отец в ответ:
«Был тебе один билет -
После дождичка в четверг!»

Я почистил клетку враз,
Свой убрал большой камаз,
Разобрал игрушки,
Стих прочёл Илюшке.

И нашёлся мне билет,
Хоть и в среду, не в четверг. 


Рецензии