Декабрь проснулся

Холодную пообещали зиму.
Декабрь проснулся, моросью дыша,
Оледенил и окна, и витрины
И простынью, как парусом, шуршал.

Сковал окружные ручьи так крепко,
Что тёплых струй не бились родники.
Да ивушек опущенные ветки
Пленёнными стояли у реки.

И чёрствою краюхою застыла
Земля, прикрывшись снеговым пластом -
Так примеряет мать подарок сына,
В краях чужих ей купленный платок.


Рецензии