Для одного

На холодных вершинах, где Бог - один,
Мне найти бы причину, хватило бы сил,
Почему город сильнее человека?
Бетон сильнее времени - века!
Из-под прикрытого века
Сквозит сквозь спешку усталость.
По трубам - единая нежность,
По асфальту - молитва,
А для души - не любовь, но работа.
Древний Рим оживает в наши дни,
Только теперь мы денег рабы.
Радость в пятницу на дне бокала
Черпает душа и алкоголь холодит рану...
За нас всё решают и свобода -
Вся в морях, горах и в белизне снега.
Бог - один, я - одна, и мне бы
Сквозь снег, пьяные руки,
Бетонные стены
Тебе в глаза бросить
Каплю одинокой свободы,
Рабу на арену - глоток воды...
Молись не для работы, но для любви.


Рецензии