Вчера был снег

Вчера был снег,его дождём размыло
И жизни бег,опять в зелёный цвет
Газонов площадей,дворов...уныло
Деревья голые качают свой портрет...

Зимы всё нет,она хоть и морозит
Ночами свет фонарный веселя...
Металл заборчиков съедает ржа коррозий
В дождливой поступи хмурного октября...

Конечно бед нам это не приносит,
Но как-то грустно то,что солнечная прыть
Всё реже в дом события приносит,
Зима усидчива,жирна на слово сыть...

Ведь там,где свет блистает, жизни радость
Там ярок цвет букетиков цветов,
Несущие душе покой и сладость
В задорном звуке колоколен средь крестов...

Вчера был снег,его дождём размыло
И серый цвет вновь привалирует в тонах,
Зелёны лишь газоны,ах уныло,
Жить в серости о четырёх стенах.
29.10.2012г.   У.А.В.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Очень красочно пишите.
Ведь действительно зимой должен быть снег, тогда и на душе радостно.
А наши зимы с каждым годом все меньше похожи на зимы.
С уважением.
Станислава.

Станислава Михайлова 2   03.01.2013 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо Станислава!Пишу то что вижу.С наступившим вас Новым годом!

Андрей Ушаков   03.01.2013 12:25   Заявить о нарушении