В нас веруют циклопы!

Ползет, ползет из носа в рот….
Я режу лед и плачу….
Тебе идет зеленый пот….
Я ничего не значу….

Река минут – за горизонт….
Из глотки – тихий шепот –
Сверхзвуковой магнитофон –
Десятидневный топот….

Ругай меня! Меня не ждет
Огней суровый опыт….
Кто не рождался, тот умрет!
В нас веруют циклопы!

1986


Рецензии