А на меньшее я не согласен!!

Что же не было раньше смысла
В беспросветных потоках мути??
И куда разбежались мысли -
У истока кристалльной сути?...
 
Как же здорово стать невеждой..! 
И на мир глядеть - будто впервые...
...А рассвет! - он прекрасен, как прежде... -
Но ведет сквозь миры неземные...

Дышишь тихо... - не дышишь почти...
Лучик солнца плутает в ресницах...
В небе птица парит... - хоть лети!... -
Поводком - ветви ив - за ключицу....

...Отпустив прогуляться мысли,
Я уже и понять не пытаюсь... -
Как же не было раньше смысла?!?!... -
...Лишь прозрачности рек поражаюсь...

...И огонь прежних воен - остыл...
...Наполняется вечность покоем....
Светлый, Светлый... - да где же Ты был?!... -
Ты так долго... -
                ...да ладно... не стоит.....



фотограф Павел Бодько


Рецензии