Вечер, горы, тишина...

Вечер, горы, тишина...
И пустые лица рядом.
Незнакомая страна,
И тебе ли я так рада?

И тебя ли позову?
В день позора и ненастья?
Встретит мама, и к утру
Рада бы навек пропасть я!

Сгинуть иль окаменеть,
Иль растаять понемножку.
Соляным столпом замреть,
Глядя молча на дорожку.

Что ж не дышится груди?
Пища вроде бы чужая...
Это ли конец пути?
Кто мне скажет? Я не знаю.

Ноги будто не идут
И ладонь приюта ищет.
Вот и часики замрут,
За окном салют засвищет...

Чья-то радость вдалеке,
Отзовётся острой болью.
Это Новый Год везде
И неистовству раздолье!

Это кто-то зло пронзал,
И делил на части сердце.
Да и после не рыдал,
После этакого зверства!


Рецензии