Окна души

«Окна души»

Окно души открыть его ты не спеши,
Будь осторожен ты в порывах страсти,
Ведь все мы носим маски,
Ты один из нас, надень и с гордостью носи!

Но душу ты свою береги,
Не позволяй взломать те окна,
Что твой покой земной хранят,
И ты почаще смазывай те петли,
Что гулко по ночам скрипят.

И запирай ты на хорошие запоры,
Но лишь перед двумя людьми ты будешь безоружен,
И окна вскроешь ты свои.

И эти люди свет твоей никчёмной жизни,
Ты уж господь меня прости,
Я говорю про маму,
Я напишу ей телеграмму,
Коль она будет далеко, а коли, нет,
Приду к ней, на обед или на ужин как придётся.

Вторым кто окна твои вскроет без труда,
И что тебе подарит смысл жизни,
Любовь, о да это она и лишь она,
Способна путь нам осветить одна,
Храни её, нет ничего важнее,
Ну, лишь, пожалуй, кроме мамы.


Рецензии
"...Ведь все мы носим маски..."

Порой... и с гордостью их носим?
Другим... рассказываем сказки?
При этом всё вокруг... поносим? ;)...

Мастрояни   02.01.2013 21:54     Заявить о нарушении