Терновое варенье

Несла апокалипсис Майя, пчела Персефоны.
Ощерилась елями Гея в игристом угаре,
Оранжевый вепрь луны оборвал телефоны -
И лопнуло тело. Поэзии медом одарен
Стал каждый второй, озаряя детали сверхновой.
Пробелы зимы заполняются шорохом шершней.
На теплых запястьях рассыпались пеплом оковы.
И белая радуга стен усыпила умерших,
И щедрая кисть января опылила терновник.
Новаторы бодро за бороды рвут сумасбродов
В младенческом визге призывном стеклом истекая -
Внутри этих шариков тонкое око свободы,
Которое ласково встретит рука Навсикаи.
Обвал бандеролей пророчит нам ящик Пандоры,
Из тех, что червивы и черным обиты по грани.
Но дышит запалом ведро боевых помидоров,
Но бункер с ловушками снов охраняют герани,
Галактики и георгины гарцуют задорно.


Рецензии