В фиолетовом сумраке зимних ночей

В фиолетовом сумраке зимних ночей
Желтым диском луна на деревьях лежала
И была холодна в тусклом свете свечей,
Острие за луной промелькнуло кинжала.

Им отрезан от диска уж знатный кусок,
Вскоре вместо луны месяц будет на небе,
Молодой и веселый, как жизни глоток,
Он прочтет по ушедшей луне нам молебен.

А затем он расти будет, новой луной
Через месяц герой наш безудержный станет.
Не забудет кинжал положить за спиной
Из сверкающей в звездном сиянии стали.

Так по кругу столетьями движется жизнь,
Умирает, рождается вновь, умирает,
Проходя сквозь великое множество призм,
Уводя нас все дальше и дальше от рая.


Рецензии