Зеркало

«Зеркало»

Зеркало в груди. Эй, друг мой погоди.
Ты ведь неправ. Зеркало есть отраженье глаз.
Ваших помыслов дурных и чистых.
Лишь стоит вам взглянуть на вас же в отраженье
И вы поймете, где есть ложь и вот намёк!

И я гляжу в своё же отраженье и не могу понять кто я таков?
Иль свет я божий или тьма веков, на землю посланная богом?
Спасибо зеркалу души оно открыло мне все двери.
И все, что есть во мне, в тот час увидел я!

И вперил я свой мутный взгляд, в кусок зеркального стекла,
Весенним утром ранним-ранним,
Я без сомнения не спал всю ночь и потому я мутен очень.
И вот задумался я очень с зубною щёткою в зубах
О смысле мира нашего
И очень стало грустно мне друзья.


Рецензии