Желудь

«Желудь»

Я жёлудь под копытами свиней.
Я побеждён!  Раздавлен! Всмятку!
Они смеются надо мной.

Их визг я слышу из-за стенки,
Сквозь прутья клетки рвётся вой
Не справедлив ты был со мной господь!

Я зрел как все на лоне древа,
И не отличен был от всех.
Но именно меня ты вниз отправил,
На съеденье свиньям,
И съеден буду я, увы!


Рецензии