Прогулка с Ежом-дождем

Колючий... - чуть на ежика похожий... -
Сыплется осенний дождик зябкий...
И гипнотизируют прохожие
Тротуар... - А! Прячутся украдкой!..

Он с ними играет и чудачит -
Знает, что ему нельзя дать сдачи! -
Колется, покусывает кожу -
И, продрогши, ежится прохожий...

Из-под крыши делаю я шаг:
Вверх глаза - приветствую со смехом
"Ежика". - Ершистый тот чудак
"Здравствуй!" повторяет, будто эхом... -

Волосы пригладил, намочил...
И идет за руку со мной, рядом
Сыплет, - чтоб никто нас не спалил, -
В тротуар уткнув чужие взгляды...


Рецензии