Правда или ложь

Дилемма не простая жизни
Меня волнует с давних пор.
Что лучше? Ложь - прекрасная,
Иль правда, бьющая в упор!

Порою кажется, что с ложью
Спокойно, весело и тепло.
Она тебя не раздражает,
Жить с нею кажется легко!

Но тайное однажды явится,
Нагрянет, как огромный ком,
Тяжёлой ношею вдруг свалится,
Подкосит, как серьёзный приговор!

Так может лучше сразу правда?
Она ведь напрягает лишь сперва,
Её с трудом воспринимаешь,
Но не забудешь никогда!

Всё потому, что она ПРАВДА,
Горькая истина по сути,
И есть надежда,что поймут,
Помогут, и возможно не осудят!


Рецензии
жизненные размышления
полезны и нужны
к правде я с почтением
её пути важны

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.10.2016 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Очень признательна!
С теплом!

Людмила Шаронова   17.10.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.