Чародейка-зима

Чародейка-зима постучалась в окно,
Может ей по душе, где уют и тепло,
Попросилась она на постой и ночлег,
Посмотрели в окно … только темень и снег.

Очень часто зима к нам стучится в окно,
И, ты знаешь, её не пускают давно
В теплоту теплых горниц и тихих сеней,
Где не любят холодных незваных гостей.

Как-то ночью пустили из жалости в дом
Чародейку-зимУ, угостили вином,
Только утром проказница эта – зима
Застудила всю избу и все закрома.

Еле справились с пущенным холодом тем,
Сколько было ненужных и дел, и проблем,
Только к вечеру снова прогрелась изба
И с тех пор за порогом ночует зима …


Рецензии
Оригинальный разворот...

Владимир Лагунов   01.10.2014 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.