ОПравдания

Пусть  я считаю каждую монету,
А иногда и монеты нету.
Но я свободен  в выборе друзей
И не ищу врагов среди людей.
Нет у  меня для близких угощения.
Есть мысли, песни и мои сомнения.
 
Шаг вперед. Тень легла за спиной.
Все пройдет. Дождь - гроза или зной.
Поведет в путь за яркой звездой
Боль моя. Оставайся со мной.

Нет мнения искать себя полезным.
Корысть считаю общества болезнью.
И не питаю никаких симпатий
К чиновникам, ментам и членам партий.
Не мыслю будто человек ничтожен
пока живет. Любой удел возможен.

Шаг вперед. Тень легла за спиной.
Все пройдет. Дождь - гроза или зной.
Поведет в путь за яркой звездой
Боль моя. Оставайся со мной.

Так жалкое влача существование,
Себе я нашел простое оправдание.
Без повода, решившись как-то раз
Укрыться за плетением красивых фраз.
Представил миру  мысли и сомнения,
Без сожаления, оставаясь в тени.

Шаг вперед. Тень легла за спиной.
Все пройдет. Дождь - гроза или зной.
Поведет в путь за яркой звездой
Боль моя. Оставайся со мной.


Рецензии