Там, за домиком - закат...

          ХХХ

Там, за домиком - закат,
Если встать у вишняка.
Мчит небесный перекат
C гор - и вниз, до Башика,

К бережкам Башик-реки
В соловьях и камышах
С утреца, когда полки
Поднимают не спеша.

Вот уж знаю, не пройдёт
Всё легко и без помех -
Отражает небосвод
Грозный рай земных утех.

И сойдутся с твердью - твердь,
Гром со громом, с тишью - тишь.
Будут выси соловеть,
Тлеть изодранный камыш.

И хотели б обойти,
Помня меру и резон,
Но не преминёт свести
Их лукавый горизонт.

И когда - Окончен день! -
Говоришь. - Наоборот,
Оглянись, - напомнит тень,
Забегая наперёд.

На покой - и так века -
Чтоб уж засветло, опять -
Возвращается река
Окровавленною вспять.


Рецензии