Пока Ты спал...

В этом столько смысла,
Родной мой человек! -
Выпал самый чистый,
Самый первый снег...

Под окном расстелен
Легкий белый ворс... -
Сам себе не верен... -
И не схватишь в горсть...

Марлевою сеткой
Укрывает свет... -
Так бывает редко... -
Будто был... - и нет...

Снег сошел... - очистил
И украсил мир...
Не хватает мысли... -
Он беспечно мил...

Непорочно белый...
Все припорошил...
Он такой... несмелый... -
Не хватает сил...

Всего миг рассвета -
И исчез и след...
Пока спишь Ты, Светлый, -
Тебе рисую снег...


фотограф Павел Бодько


Рецензии