Душа-Даная

Вот утро дня. С трудом из-за горы
Светило выползет, к обеду поспевая.
И встать не хочется до той поры
В пещерный холод северного края.

С утра нетопленная печь, и тёплый пар
У рта безвольной фразой: «Я устала.
Пора, скукожившийся шар
Озноба, и рывка, и покрывала!»

Здесь дали нет. И первых лепестков
Зари не подглядишь, дыша познаньем.
И всё ж - на полпорыва из тисков
Уже решилась ты и ждешь, душа-Даная.


Рецензии