3-4. 03. 08г

Сколько можно сквозь грязные пальцы,
Смотреть на бесчинство тиранов-злодеев!
Один лишь народа безмолвный страдалец,
Засунет за пояс чтецов-корифеев,
Пытавшихся выискать философа камень,
Тем самым, Сизифа считая отцом!
Его незавидная жизнь не экзамен,
Что создана болью безмерной слепцом:
Властителем мира, Нероном ничтожным,
Истязателем тел, искусителем душ!
Жаль, правда на дне, и найти ее сложно,
На что и отважился смело отчаянный муж!


Рецензии