1. 03. 08г Оптимизм

;
Я знаю: жизнь начнётся снова:
Откроет чистая страница,
Те чувства, что уже готовы,
От радости во пьян напиться!
Я знаю: светлое придет,
Страданья в прошлом нас покинут,
Душа свободу обретёт,
Фортуне – памятник воздвигнут.

;;
И в радости разум печали забудет,
В спокойствии счастья я мир обрету,
Но думать стихами лишь избранный будет!
Свободно я мыслю: так, словно, в бреду,
Так, словно под гнётом мы жизнь переносим,
Так, будто в страданьях ее существо,
Умнейший её чистоту превозносит,
Глупейший лишь скажет о ней: «Баловство»!

;;;
У ручья глотком наполню душу,
Пустыня станет милым домом,
Свои уставы я разрушу,
Что мне вдоль горла стали комом!
Забуду про позывы к страсти,
Ведущие меня с рожденья,
Дождусь душевного ненастья,
Отдамся жизни умиленью.


Рецензии