Береза

Белоствольная береза-
Символ русского народа,
Не страшны тебе морозы,
Ты в любое время года

Удивительна,прекрасна
И чудесна,и нежна.
Славишься ты не напрасно,
Ты,как стройная княжна.

Серебром своим сверкаешь
Белоснежною зимой,
Зеленью всех восхищаешь
Теплой,ласковой весной.

Летом листья уж крупнее,
Прячут нас в своей тени,
Кудри выглядят пышнее
В эти солнечные дни.

Осень. В золото одета
Раскрасавицей стоишь,
Ярко-желтым своим цветом
Наши взгляды ты пленишь.

Хочется так прикоснуться
К нежно-белому стволу.
Эх,береза,хватит гнуться,
Возношу тебе хвалу.


Рецензии
О берёзе так много написано, что кажется уже и слов нет новых, чтобы её воспевать. Вы нашли своё, получилось.

Счастливого Вам лета, Екатерина!

Валентина Семенчина   14.07.2013 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.