И рябина краснеет до слёз

из цикла СЕРЕБРО
И рябина краснеет до слёз...

Первый снег отчего-то не радует,
Грела осень и сразу зима
Белой дымкой нежданно-негаданно,
Как не званная в гости кума.
Есть в народе такая  примета:
Если лист не успеет слететь,
Долгой осени быть и без ветра,
Значит, солнышко будет нас греть.
Но изменчивый север подшутит,
Ведь зима им любима всерьёз.
Вот застыл уж березовый прутик.
И рябина краснеет до слёз...
                *** 28  сент. 1999 г.


Рецензии