Хряку подфартило

На ответственной работе
Хряк работал молодой.
Даже не был он в почёте,
Но был наглый и скупой.

Как стремился он подняться,
Стать начальником хотел.
На диване чтоб валяться,
И чтоб меньше было дел.

Проходили дни за днями.
Стал хряк толстый и тупой.
И такими же друзьями,
Выбран был на пост большой.

За усердие и лесть
Чин сумел он получить.
На вершину смог пролезть,
Чтоб другим не дать там быть.

Хряку очень подфартило.
Знал он что-то иль не знал,
Но своё свинячье рыло
Хряк во все дела совал.

     02.01.2013


Рецензии