Про лицемерный сказ

«Вот, уходят лучшие из нас!», -
Слышу, будто рок иль заклинание,
Провожая мертвеца, подчас,
Будь он даже худшее создание.

Так, выходит, как речит сей глас,
Я – не лучшим становлюсь заранее,
Ежели меня тот смертный час
Не спешит забрать к себе – в заклание?

Не пойму: почто же, всякий сказ –
Над усопшим – заведя в сомнение,
Должен лицемерить каждый раз...
Разве – чтобы вызвать сожаление?

Январь 2013 г.


Рецензии