Опостылевшие рифмы

Постылых рифм обряд - дурной мятеж..
Я строками вбиваю в сердце гвозди.
А зимний ветер был когда-то свеж
И ночи жгли над головою звезды...
Я ничего у Бога не прошу. -
Молчанье - тишина... глухонемая...
Я передозами с рождения грешу.!..
Я недосказов - недопонимаю.
Что - паутина ереси чужой?? -
Безмолвное движение по кругу...
Калейдоскоп картин - очередной -
Привычно пуст. - Я вру лучшему другу!
Не нахожу простых понятных слов,
Чтобы "уйти" его... - Мне будет лучше...
Чтоб мир - "на паузе": без смысла и без снов...
Нет сил "держать лицо" при нем. - Научит
Времен поток.... Погода за окном... -
Мне, в сущности, несложно раствориться
В случайности... Всему я - полутон...
В полутонах мне легче заблудиться...
Любой аккорд звучит как-то... совсем. -
Без вариантов. Без определений.
В компании родной - из шести стен -
Мне так спокойно (несколько мгновений)...
...Вообще - любые мифы теребя,
Пишу стихи - да так, чтобы лучились!..
Но спать ложась в безмолвии Тебя... -
Так пусто... Извини, так получилось...
....Я б с радостью стихами подавилась!!!
Чтоб не писать их больше... - никогда!!! -
Чтоб костью в горле встала Божья милость... -
И рифмы дар - стереть. 
                ...Я бы тогда,
Наверное, питалась лунным светом...
И жизнь мою святила бы заря...
Я восхищаюсь красками рассвета..!.. -
…Но только лишь Тебе благодаря.
А стало быть, не мне менять сюжеты... -
И значит, я рассветом буду жить...
Лучами солнца зимнего согрета... -
Тепло... немножко... - хватит, чтоб любить...
Неделя - я шепчу Тебя в молитве....
Вторая - криком рифм хочу забыть!
А после.. - слышу даже в скрипе двери. -
И даже Ты не смог это убить.
Теперь я мыслю более спокойно:
"Внезапно смертны".. Смех сквозь плач, прости..
Наверно, все же, честно и достойно -
Мне осознать себя. И слово "отпусти".
Люблю Тебя... - ..вернись? Ждать очень буду.
В любом обличьи.. -  выбор ведь огромный! -         
Вернись ко мне. В лихих узорах судеб...
Люблю Тебя. ВСЕГДА. И вечно
                Помню.

06.12.2012


на фото: Александра Бодько
фотограф Павел Бодько


Рецензии