новогодняя ночь

Мерцает свет, и свечи в воске тают,
Дымок последний скоро воспарит.
Мечты белёсой струйкой улетают.
И сердце в эту ночь слегка хандрит.
Морозной ночью вдруг окно откроем,
И воздуха холодного вдохнём.
Вглядимся в ночь как там петарды с воем
Волшебным зажигаются огнём.
Что сбудется, не сбудется - не знаем.
Надеемся на лучшее. И ждём...
Тепло про год ушедший вспоминаем,
Ведь радостное было что-то в нём.
Предательски слеза скользнёт украдкой,
Воспоминаний след разбередив.
Не отличался год стезёю гладкой,
Но мы прошли сомненья победив.
С надеждой помечтаем о грядущем.
А вдруг, да улыбнётся что-то там.
Дорога подчиняется идущим.
На зло жаре, морозам и штормам.
Ночь незаметно встретится с рассветом,
На улицах под утро ни души.
Немного жаль, что Новый Год не летом
Проходит по маршруту рубежи.


Рецензии